新着情報とお知らせ
家庭でできる介護食 〔地域貢献活動〕
2016-02-09
今年度の地域貢献活動の第三回目として、「家庭でできる介護食」をテーマにして講座を開催しました。
地域にお住まいの方々11名が、はぎ園の管理栄養士の指導のもと、熱心に、そして賑やかに受講されました。
煮魚と筑前煮を食事摂取が難しい方でも食べやすいように調理を行いました。受講者のみなさんは、食べ物の形が変わっても、味や香りがそのままであることに気付かれ、「食べる事って、五感が大事なんですね」と話をされていました。
来年度も地域のみなさまと一緒に学ぶ機会を作っていきますので、多くの参加をお待ちしています。
地域にお住まいの方々11名が、はぎ園の管理栄養士の指導のもと、熱心に、そして賑やかに受講されました。
煮魚と筑前煮を食事摂取が難しい方でも食べやすいように調理を行いました。受講者のみなさんは、食べ物の形が変わっても、味や香りがそのままであることに気付かれ、「食べる事って、五感が大事なんですね」と話をされていました。
来年度も地域のみなさまと一緒に学ぶ機会を作っていきますので、多くの参加をお待ちしています。